Pink Floyd

02.02
2011

Pink Floyd es un grupo de británico que inicialmente cosechó un gran éxito gracias a su música psicodélica. Con el paso del tiempo, fueron  evolucionando hacia el rock progresivo y el rock sinfónico.

Sus canciones tienen un alto contenido filosófico y grandes dosis de experimentación sonora. Además de por las innovadoras portadas de sus discos, son reconocidos también por sus elaborados espectáculos en vivo. Han vendido más de 300 millones de álbumes  en todo del mundo.

La formación inicial está compuesta por:

  • Bob Klose: guitarra
  • Nick Mason: batería
  • Richard Wright: teclados
  • Roger Waters: bajo y voz
  • Syd Barrett: guitarra y voz

El extraño comportamiento de Barret, causado por el excesivo consumo de drogas, hace que sea sustituido en 1968 por David Gilmour. Así nace  la formación clásica de Pink Floyd, también sin Klose.

Discografía en estudio:

  • The Piper at the Gates of Dawn (1967)
  • A Saucerful of Secrets (1968)
  • Soundtrack from the Film More (1969)
  • Ummagumma (1969)
  • Atom Heart Mother (1970)
  • Meddle (1971)
  • Obscured by Clouds (1972)
  • The Dark Side of the Moon (1973)
  • Wish You Were Here (1975)
  • Animals (1977)
  • The Wall (1979)
  • The Final Cut (1983)
  • A Momentary Lapse of Reason (1987)
  • The Division Bell (1994)

Discografía en directo:

  • Delicate Sound of Thunder (1988)
  • Pulse (1995)
  • Is there anybody out there? (2000)

Recopilaciones:

  • The best of Pink Floyd (1970)
  • Relics (1971)
  • Masters of rock (1974)
  • A collection of great dance songs (1981)
  • Works (1983)
  • The early singles (1992)
  • 1967: The firts three singles (1997)
  • Echoes: The best of Pink Floyd (2001)
  • Pink Floyd greatest hits (2009)

Página web oficial: http://www.pinkfloyd.co.uk

Tu comentario

*