The Eagles

07.03
2011

The Eagles es una banda de rock americana nacida en Los Ángeles en 1971.

Su música era una mezcla de country y bluegrass con armonías al estilo de la música californiana.

Al finales del siglo XX dos de sus disco (Their Greatest Hits II y Hotel California), estaban clasificados entre los 20 álbumes superventas de EE UU. Además, según la revista Rolling Stone en 2004, el álbum Hotel California está clasificado entre los 500 mejores de todos los tiempos, y el grupo ocupa el número 75 en la lista de los 100 mayores artistas de todos los tiempos. Hasta la muerte de Michael Jackson en 2009 (hecho que aumentó las ventas de su álbum Thriller), tenían en su haber el álbum más vendido de EE UU: Their Greatest Hits II.

The Eagles se separaron en 1980 pero se volvieron a unir en 1994 para dar un concierto acústico, registrado en el álbum Hell Freezes Over, una mezcla de temas clásicos y nuevos. Han estado de gira desde entonces, y entraron en el Rock and Roll Hall of Fame en 1998.

La formación original está formada por:

  • Glenn Frey: guitarra, teclados, voz
  • Don Henley: batería, voz, guitarra
  • Bernie Leadon: guitarra, mandolina, banjo, steel. Dejó el grupo en 1975.
  • Randy Meisner: – bajo, voz. Abandonó el grupo en 1977.

Posteriormente entrarían en el grupo:

  • Don Felder: guitarra, voz. Llegó al grupo en 1974 y le despidieron en 2001.
  • Joe Walsh: guitarra, voz. Se unió al grupo en 1975.
  • Timothy B. Schmit: Bajo, voz. Llegó al grupo en 1977.

Discografía en estudio:

  • Eagles. 1972
  • Desperado. 1973
  • On the Border. 1974
  • One of These Nights. 1975
  • Hotel California. 1976
  • The Long Run. 1979
  • Long Road Out of Eden. 2007

Discografia en directo:

  • Eagles Live. 1980
  • Hell Freezes Over. 1994

Recopilaciones:

  • Their Greatest Hits II. 1976
  • Eagles Greatest Hits, Vol. 2. 1982
  • The Best of the Eagles. 1984
  • The Very Best of The Eagles. 1994
  • Selected Works: 1972-1999. 2000
  • The Very Best of the Eagles. 2001
  • The Very Best of the Eagles. 2003

Página web oficial: http://eaglesband.com

Tu comentario

*