Lou Reed

14.03
2011

Lou Reed, cuyo nombre real es Lewis Allen Reed, nació el 2 de marzo de 1942 en Freeport, Long Island, Nueva York.

Considerado por muchos el padre del rock alternativo, primero como líder del grupo The Velvet Underground y luego en solitario, es uno de los músicos más influyentes en el arte pop desde la década de los 60.

Discografía en estudio:

  • Lou Reed (1972)
  • Transformer (1972)
  • Berlin (1973)
  • Sally can’t dance (1974)
  • Metal Machine Music (1975)
  • Coney Island baby (1976)
  • Rock ‘n’ roll heart (1976)
  • Street Hassle (1978)
  • The bells (1979)
  • Growing up in public (1980)
  • Suck me! Live at CBS-FM (1981)
  • The blue mask (1982)
  • Legendary hearts (1983)
  • New sensations (1984)
  • Mistrial (1986)
  • New York (1989)
  • Magic and loss (1992)
  • Set the twilight reeling (1996)
  • Ecstasy (2000)
  • The Raven (2003)
  • Hudson river wind meditations (2007)

Discografía en directo:

  • Rock n Roll Animal (1974)
  • Lou Reed Live (1975)
  • Live: Take No Prisoners (1978)
  • Live in Italy (1984)
  • Live in Concert (Una reedición del álbum anterior) (1996)
  • Perfect Night: Live in London (1998)
  • American Poet (2001)
  • Animal Serenade (2004)
  • Berlin: Live at St. Ann’s Warehouse (2008)
  • Through the years: New York 1983 – Spain 2004 (2008)
  • The Creation of the Universe (2009)

Recopilaciones:

  • Walk on the Wild Side & Other Hits (1975)
  • Walk on the Wild Side: The Best of Lou Reed (1977)
  • Rock and Roll Diary: 1967–1980 (1980)
  • City Lights (1985)
  • Retro (1989)
  • The Best of Lou Reed & Velvet Underground (1995)
  • Different Times: Lou Reed in the ’70s (1996)
  • Perfect Day (1997)
  • The Definitive Collection (1999)
  • The Very Best of Lou Reed (2000)
  • Legendary Lou Reed (2002)
  • NYC Man (The Ultimate Collection 1967–2003) (2003)
  • NYC Man: Greatest Hits (2004)

Página web oficial: http://www.loureed.com

Tu comentario

*