Lynyrd Skynyrd

25.03
2011

Lynyrd Skynyrd es un grupo estadounidense considerado el grupo definitivo del llamado rock sureño, fusionando la potencia saturada del blues-rock con una imagen sureña rebelde y la arrogancia del hard rock.

El nombre del grupo es un burlón tributo a Leonard Skinner, el profesor de gimnasia de secundaria que tenían algunos de los componentes del grupo. Con este profesor tuvieron algunos problemas  debido a las estrictas normas de vestimenta de la escuela. La banda cambió las vocales por la letra Y, pero realment7e la pronunciación sigue siendo idéntica al nombre del profesor.

Lynyrs Skynyrd ha sido una de las bandas más masacradas por las desgracias. Muchos de los componentes originales han muerto: accedidente de aviación, enfermedades, drogas…

El grupo se separó tras el accidente de avión. Y en 1984, el hermano menor del cantante, Johnny Van Zant, vuelve a reunir al grupo para seguir tocando hasta la actualidad, con un estilo algo más cercano al hard rock pero manteniendo la esencia e identidad sureña del grupo original.

Lynyrd Skynyrd entró en el Rock and Roll Hall of Fame en el año 2006.

La formación original está formada por:

  • Ronnie Van Zant: voz
  • Allen Collins: guitarra
  • Gary Rossington: guitarra
  • Bob Burns: batería
  • Larry Junstrom: bajo

La banda ha estado marcada por muchos cambios en su formación, muchas  de ellas obligadas por la muerte de algunos músicos. Otros destacados miembros han sido:

  • Steve Gaines: guitarra, voz
  • Billy Powell: teclados
  • Johnny Van Zant: voz
  • Rickey Medlocke: batería
  • Artimus Pyle: batería
  • Ed King: guitarra, bajo
  • Leon Wilkeson: bajo, voz
  • Hughie Thomasson: guitarra, voz

Discografía en estudio:

  • (Pronounced ‘lĕh-’nérd ‘skin-’nérd). 1973
  • Second Helping. 1974
  • Nuthin’ Fancy. 1975
  • Gimme Back My Bullets. 1976
  • Street Survivors. 1977
  • Lynyrd Skynyrd 1991. 1991
  • The Last Rebel. 1993
  • Twenty. 1997
  • Edge of Forever. 1999
  • Christmas Time Again. 2000
  • Vicious Cycle. 2003
  • God & Guns. 2009

Discografía en directo:

  • One More From The Road. 1976
  • Southern by the Grace of God. 1988
  • Lyve from Steel Town. 1998
  • Lynyrd Skynyrd Lyve: The Vicious Cycle Tour. 2004
  • Live from Freedom Hall. 2010

Recopilaciones:

  • Skynyrd’s First And…Last. 1978
  • Gold & Platinum. 1979
  • Best Of The Rest. 1982
  • Legend. 1987
  • Southern By The Grace Of God / Lynyrd Skynyrd Tribute Tour – 1987. 1988

Página web oficial: http://www.lynyrdskynyrd.com

Tu comentario

*