Stevie Ray Vaughan

17.04
2011

Stevie Ray Vaughan nace el 3 de octubre de 1954 en Dallas (EE.UU) y llega a la fama como un gran guitarrista de blues en los años 80.

Tras pasar por difer6entes grupos, en septiembre de 1977 forma su banda definitiva, Double-Trouble, junto a Tommy Shannon (bajo) y Chris Layton (batería). En 1985 se uniría un cuarto integrante a la banda, Reese Wynans, a los teclados.

El 28 de septiembre de 1986, Stevie Ray sufre un colapso por abuso de estupefacientes de distinta índole en Alemania. Se las arregla para hacer dos conciertos más de la gira, pero los siguientes 13 son cancelados. Consigue mantenerse sobrio desde el 13 de octubre de ese año hasta su último día. Stevie hace un enorme regreso a la escena en la primavera de 1987.

Por desgracia, el 27 de Agosto de 1990 muere en un trágico accidente de helicóptero. Podéis ver más información sobre este accidente aquí.

En el 2003 la revista Rolling Stone lo elegió como el 7º mejor guitarrista de la historia del rock.

Discografía con Double-Trouble:

  • Texas Flood (1983)
  • Couldn’t Stand the Weather (1984)
  • Soul to soul (1985)
  • Live alive (1986)
  • In Step (1989)

Discografía con The Vaughan Brothers:

  • Family Style (1990)

Discos póstumos y recopilaciones:

  • The Sky Is Crying (1991)
  • In the Beginning (1992)
  • Greatest Hits (1995)
  • Live at Carnegie Hall (1997)
  • The Real Deal: Greatest Hits Vol. 2 (1999)
  • Blues at Sunrise (2000)
  • Live at Montreux 1982 & 1985 (2001)
  • The Essential Stevie Ray Vaughan (2002)
  • The Real Deal: Greatest Hits Vol. 1 (2006)
  • Solos, Sessions & Encores (2007)

Página web oficial: http://www.srvofficial.com

Tu comentario

*