Yes

04.01
2011

Yes es un grupo, pionero del rock progresivo,  formado en 1968.  Nace bajo la influencia de los momentos más experimentales de grupos como The Beatles, The Who o The Moody Blues.

No obstante, pronto evolucionan hacia un estilo propio, lleno de recargadas y complejas armonías vocales y musicales. En su música mezclan elementos jazzísticos con otros de la música clásica. Las letras de sus temas un  contenido enigmático  y poético.

La primera formación está compuesta por:

  • Jon Anderson: voz
  • Tony Kaye: teclados
  • Chris Squire: bajo
  • Peter Banks: guitarra
  • Bill Bruford: batería

Pero una de las características de Yes ha sido el continuo ir y venir de miembros, que cada cierto tiempo aparecían y desaparecían de la banda. Así, pronto llegan tres personajes básicos en la historia del grupo: Steve Howe a la guitarra, Alan White a la batería y Rick Wakeman a los teclados.

Discografía en estudio:

  • Yes (1969)
  • Time and a Word (1970)
  • The Yes Album (1971)
  • Fragile (1972)
  • Close to the Edge (1972)
  • Tales from Topographic Oceans (1973)
  • Relayer (1974)
  • Going for the One (1977)
  • Tormato (1978)
  • Drama (1980)
  • 90125 (1983)
  • Big Generator (1987)
  • Anderson Bruford Wakeman Howe (1989)
  • Union (1991)
  • Talk (1994)
  • Keys to Studio (1996-1997)
  • Open Your Eyes (1997)
  • The Ladder (1999)
  • Magnification (2001)

Discografía en directo:

  • Yessongs (1973)
  • Yesshows (1980)
  • 9012Live: The Solos (1985)
  • An Evening of Yes Music Plus (1994)
  • Keys to Ascension (1996)
  • Keys to Ascension 2 (1997)
  • House of Yes: Live from House of Blues (2000)
  • The Word Is Live (2005)

Recopilaciones:

  • Yesterdays (1974)
  • Yesyears (1991)
  • Symphonic Of Yes Music (1993)
  • Friends and relatives (1998)
  • In A Word: Yes (1969-…) (2002)
  • The Ultimate Yes (2004)

Página web oficial: http://www.yesworld.com

Tu comentario

*