Led Zeppelin

06.03
2013

Led Zeppelin es un grupo británico de rock, considerado uno de los más importantes de ese género y uno de los más populares durante la década de los setenta.

Fue fundado en 1968 por el guitarrista Jimmy Page después de abandonar The Yardbirds,

Led Zeppelin presentó elementos de un amplio espectro de influencias, como el blues, el rock and roll, el soul, la música celta, la música india, el folk, e incluso el country.

Más de treinta años después de la separación del grupo en 1980, la música de Led Zeppelin continúa vendiéndose y ha demostrado ser una de las bandas más influyentes en la música rock.

Ha vendido más de 300 millones de álbumes en el mundo y es la segunda banda con más discos de diamante  de la historia de la música, solo por debajo de The Beatles.

Formación original:

  • Robert Plant: voz
  • Jimmy Page: guitarra
  • John Paul Jones: bajo, teclados
  • John Bonham: batería

Discografía en estudio:

  • Led Zeppelin. 1969
  • Led Zeppelin II. 1969
  • Led Zeppelin III. 1970
  • Led Zeppelin IV. 1971
  • Houses of the Holy. 1973
  • Physical Graffiti. 1975
  • Presence. 1976
  • In Through the Out Door. 1979
  • Coda. 1982

Discografía en directo:

  • The Song Remains the Same. 1976
  • BBC Sessions. 1997
  • How the West Was Won. 2003
  • Celebration Day. 2012

Recopilaciones:

  • Led Zeppelin Boxed Set. 1990
  • Led Zeppelin Remasters. 1990
  • Led Zeppelin Boxed Set 2. 1993
  • The Complete Studio Recordings. 1993
  • Early Days: Best of Led Zeppelin Volume One. 1999
  • Latter Days: Best of Led Zeppelin Volume Two. 2000
  • Early Days and Latter Days. 2002
  • Mothership. 2007
  • Definitive Collection. 2008

Página web oficial: http://www.ledzeppelin.com

zeppelin

Tu comentario

*